STRANDHAUS - SPREEWALD BOUTIQUE RESORT & SPA    entspannt, persönlich, traditionsbewußt, modern, natürlich

HOCHZEITS
MENÜS



Menus im Frühling
Januar bis April

Menu I

Gebratenes Lachsfilet
mit Gelber und Roter Bete
Rucola und Orangen-Meerrettich

Zwiebelsamtsuppe
mit Kaffeearoma und Kaninchen

Roastbeef im Senf - Estragonmantel
Pfeffersauce
Glacierte Rübchen und Selleriepüree

Geeistes gratiniertes Passionsfruchttörtchen
mit Ananas und Ingwerschokolade


Menu II

Jacobsmuschel und Riesengarnele
mit Fenchelmousse und Vanillejus

Hochzeitssuppe vom Kalbstafelspitz

Barbarieentenbrust
mit Ingwersauce
Wintergemüse und Semmelknödelquadrat

Tonkabohnenparfait
mit warmem Schokoladenkuchen und marinierten Orangen


Menu III

Gratinierte Rotweinbirne
mit Ziegenkäse und Salatspitzen in Orangendressing

Kokos - Currysuppe
mit Räucherente und Zimtcroûtons

Kalbsrücken im Ganzen gebraten
mit Sauce Bernaise
Gemüseallerlei und Kartoffelroulade

Creme und Sorbet von der schwarzen Johannisbeere
mit Mangosalat


Menu IV

“ Highlights vom Spreewald “


Zander- Sauerkrautstrudel
mit Paprika - Vinaigrette und Feldsalat

Sorbische Hochzeitsuppe

Brandenburger Landente
mit eigener Sauce
Rotkohlapfel auf Rahmwirsing
und Klössen

Kalter Hund und Quark- Honigmousse
mit Birnensalat




Menus im Frühsommer
Mai & Juni 


Menu I

Gebratenes Lachsfilet
mit Gurken-Flusskrebsvinaigrette
und Rucola

Hochzeitssuppe
von der Poularde mit Spargel

Kalbsrücken im Ganzen gegart
mit Morchelrahmsauce
gefülltem Kohlrabi und Bärlauchpüree

Geeistes gratiniertes Passionsfruchttörtchen
mit Basilikumerdbeeren und Schokoladensauce




Menu II

Gefüllter Kaninchenrücken mit Riesengarnele
und Frühlingszwiebel- Tomatensalat

Sieben- Kräutersuppe
mit Speckchip und Wachtel- Spiegelei

Roastbeef, rosa gebraten
mit Sauce Bernaise
junges Gemüse und gerüffelten Kartoffelbaumkuchen

Orangen- Tirami Su
mit zweierlei von der Erdbeere und süssem Pesto




Menus im Sommer
Juli & August


Menu I

Gegrilltes Thunfischfilet und Knuspergarnele
mit Avokadocreme und Rucola- Tomatensalat

Zuckerschotensuppe
mit Minze und Lammfilet

Paderborner Maishähnchenbrust mit Waldpilzfüllung
Rosmarinsauce
und allerlei von der Gartenbohne

Schokoladen- Creme bruleé
mit Passionsfruchtparfait und marinierten Sommerbeeren




Menu II

Marinierter Büffelmozzarella
mit Paprika- Himbeersalsa und grünem Spargel

Weisse Tomatencremesuppe
mit Basilikumschaum

Schweinefilet aus dem Zitronen- Kapernsud
mit Pfeffersauce
Waldpilz- Kohlrabikrone und gebackene Kartoffellocken

Schokoladentarte mit Waldbeeren
und Tonkabohnenparfait

HOCHZEITS
BÜFFETS



Buffet im Frühling
Wachtelbrust
mit Walnuss- Selleriesalat und Granatapfelsauce

Hausgebeizter Lachs
mit Orangenfenchel und Honig- Senfsauce

Saalower Kräuterschweinerücken am Knochen gegart
mit Bratkartoffelsalat und Spreewaldgurken

Salate mit zweierlei Dressing
und viel drumherum

Brotvariation und Butter

Selleriecremesuppe mit Croûtons

Hochzeitssuppe

Gebratenes Zanderfilet
mit Apfel- Rahmlauch und Rote- Beetepüree

Kalbsrücken im Ganzen gegart
mit Estragonsauce
Gemüseallerlei und Kartoffel- Rosmaringratin

Orangen- Chilinudeln mit Oliven

Käsevariation mit Trauben und Feigensenf
Schokoladenmousse
Weisse Kaffeecreme mit Amarettopflaumen




Buffet im Frühsommer


Schweinerücken am Knochen gegart
mit Frühlingszwiebel - Zuckerschotensalat

Hausgebeizter Lachs
mit grünem Spargel und Eier- Vinaigrette

Pralinen vom Spreewälder- Ziegenkäse
mit Bärlauchpesto und Kirschtomaten

Zupfsalate mit zweierlei Dressing
und viel Drumherum

Brotauswahl und Butter


Spargelcremesuppe

Hochzeitssuppe vom Freilandhuhn


Gebratenes Zanderfilet mit Flusskrebsschwänzen
und Bouillabaisse- Kartoffeln

Maispoulardenbrust mit Senfsauce
Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin

Spargelragout mit Petersilienkartoffeln


Zitronen- Biskuitroulade
mit Erdbeeren

Weisse Kaffeecreme
mit Himbeeren




Buffet im Sommer


Marinierter Büffelmozzarella
mit Limette und Rucola

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Bohnensalat und Kräutersauce

Flusskrebs- Melonen- Cocktail

Zupfsalate mit zweierlei Dressing
und viel Drumherum

Brotauswahl und Butter


Weisse Tomatensuppe

Paprika- Himbeergazpacho


Gebratenes Zanderfilet mit Schmorgurken
und Kartoffel- Möhrenpüree

Gegrillte Hähnchenbrust
mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln

Gegrilltes Kottelet vom Saalower Kräuterschwein
mit Pfeffersauce und Steinpilz - Raviolis


Schokoladenmousse mit Grand Marnier- Erdbeeren

Geschnittenes Obst

Französische Käseauswahl




Rustikales Buffet


Allerlei Spreewaldgurken

Kasseler- Meerrettichröllchen und Grützwurst
mit Frühlingszwiebel- Kartoffelsalat

Räucherforellentörtchen mit Rucola- Tomatensalat

Zupfsalate mit zweierlei Dressing
und viel Drumherum

Brotauswahl, Griebenschmalz und Butter


Kalte Gurkensuppe

Lübbener Kartoffelsuppe


Kräuterquark mit Leinöl, Zwiebel und kleinen Kartoffeln

Gebratene Hähnchenbrust
mit Paprika- Rahmsauerkraut und Kartoffelgratin


Berliner Weisse- Mousse
mit Waldmeister und Erdbeeren

Rote Beerengrütze mit Vanillesauce
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